L’evento, a cura di Gabriele Matteo D’Uva, Catia Giovannini, Claudio Foschi, Sabrina Valente, Annalisa Astolfi, è rivolto a tutto il personale interessato afferente ai dipartimenti DIMES, DIMEC e DIBINEM, e si svolgerà in presenza
PROGRAMMA
14:30-15:30 Stile di vita e alimentazione per la prevenzione delle malattie complesse
Prof.ssa Adriana Albini
Collaboratrice Scientifica, IRCCS Istituto Europeo di Oncologia-IEO, Milano
Responsabile del Cancer Prevention Working Group dell'American Association for Cancer Research (AACR)
Docente di Patologia Generale, Università Milano-Bicocca, Milano
15:30-16:30 Salute, medicina e ambiente: una nuova prospettiva di innovazione
Dott.ssa Nicole Ticchi
Comunicatrice scientifica, Clust-ER Health Salute e Benessere
Fondatrice dell’Associazione “She is a scientist”
16:30-17:30 Salute Unica (One Health): il punto di vista dei microorganismi
Prof.ssa Alessandra Scagliarini
Professore Ordinario di Malattie Infettive degli animali domestici - Università di Bologna
Coordinatrice dei progetti dell'Università di Bologna sulla Salute Unica (One Health)