Contatto di riferimento: Segreteria Organizzativa
Partecipanti: Richiesti i crediti ECM per: Medici Chirurghi, Biologi, Nutrizionisti, Infermieri, Dietisti, Farmacisti
L’interesse della comunità e dei professionisti della salute per quanto riguarda le
potenziali applicazioni preventive di una integrazione dietetica mirata con nutraceutici
ha uno sviluppo rapidamente crescente. Tale crescita è testimoniata dall’aumento di
aziende che si occupano di nutraceutica (con conseguenti potenzialità di impiego),
dall’aumento del fatturato globale correlato all’acquisto di questi prodotti da parte di
pazienti e persone sane, e dall’aumento costante di progetti di ricerca ed articoli
scientifici che svelano le potenzialità di questi prodotti.
Il razionale di un convegno mirato all’approfondimento di queste tematiche si basa su
diversi presupposti: i pazienti sono particolarmente attratti da questo tipo di approccio e
chiedono spesso suggerimenti al personale sanitario; inoltre le conoscenze scientifiche
su questi argomenti sono per lo più di recente acquisizione e la mancanza di una
corretta informazione comporta il rischio sia di una sovrastima sia di una sottostima delle
potenzialità di un approccio terapeutico basato sui nutraceutici e functional food per il
controllo dei principali fattori di rischio cardiovascolare
Comitato organizzatore: dott. Arrigo Cicero